Wettkampf in Gotha

Erfolgreicher Kinderwettkampf für die Nachwuchs-Wasserfreunde Eine kleine Auswahl von vier Meininger Nachwuchs-Schwimmern machte sich auf den Weg nach Gotha und startete am 21. Mai bei den 16. Offenen Kindermeisterschaften. Dabei hatten sie Konkurrenz aus insgesamt sechs Thüringer Vereinen. Die Meininger Wasserfreunde gingen am Wettkampftag 18 Mal an den Start und konnten dabei zwölf Medaillen gewinnen – eine tolle Bilanz. Besonders erfolgreich war Moritz Göpfert (Jahrgang 2013). Er sammelte in seiner Altersklasse zwei Siege über 50m Rücken und 25m Delfin-Beine, zwei Silbermedaillen über 25m Rücken-Beine und 25m Kraul-Beine sowie einen dritten Platz auf 50m Freistil. Auch Josefin Holland-Moritz (Jahrgang 2013) schaffte zweimal den Sprung auf das Podest und freute sich über zwei Bronzemedaillen über 50m Brust und 25m Delfin-Beine. Hinzu kamen drei vierte Plätze (50m Rücken, 50m Freistil, 25m Kraul-Beine) und ein fünfter Platz über 25m Rücken-Beine. Die zwei jüngsten Sportler Lucas Hoffmann und Luise Marr starteten im Jahrgang 2015. Lucas konnte mit zwei Silbermedaillen über 25m Brust-Beine und 25m Freistil überzeugen. Mit einem vierten Platz über 25m Rücken-Beine verpasste er das Podest nur knapp. Auch Luise konnte bei ihren drei Starts drei Mal auf dem Podest stehen – und das bei ihrem ersten Schwimmwettkampf überhaupt. Über 25m Kraul-Beine konnte sie die Goldmedaille gewinnen. Bronze gab es über die 25m Rücken-Beine und 25m Freistil. Kinderwettkämpfe sind eine tolle Gelegenheit für die jungen Nachwuchsschwimmer kindgerechte Wettkampfstrecken schwimmen zu dürfen und dabei Wettkampferfahrungen zu sammeln. Mit zwölf gewonnenen Medaillen, neuen persönlichen Bestzeiten und den spannenden Erfahrungen lassen sich die Kindermeisterschaften in Gotha als voller Erfolg verbuchen. (von Tina Schwabe)