02-03.12.23 Adventsschwimmfest Erfurt

Ein aufregendes Wochenende liegt hinter den Meininger Wasserfreunden, das Adventsschwimmfest in Erfurt wird traditionell über 2 Tage ausgetragen und ist einer der vielen Wettkampfhöhepunkte am Ende des Jahres. Die Veranstaltung zog wie jedes Jahr über 200 Schwimmer aus 34 Vereinen und 6 Bundesländern an und bot spannende Wettkämpfe in vielen Disziplinen. Insgesamt erkämpften die Meininger Wasserfreunde 18x Gold, 19x Silber und 11x Bronze. Anni Reiß steuerte 5, Luke Reckwell 4 und Lucas Hoffmann drei Goldmedaillen zu diesem sensationellen Ergebnis bei. Auch Ian Meinhardt (Jg.2008) zeigte, dass er in Top Form ist, er schwamm erneut zwei persönliche Bestzeiten und stand viermal auf dem Treppchen ganz oben und dreimal auf Platz zwei. Emilia Tritzschler (Jg.2014) schwamm mit vielen persönlichen Bestzeiten viermal auf Platz zwei und konnte sich in 50m Brust über den Sieg freuen. Auch Moritz Göpfert stand nach jedem Start auf dem Treppchen einmal Gold und je zweimal Silber und Bronze ist seine Medaillenbilanz vom Wochenende. Fynn L. Marr startete viermal und gewann mit jedem Start Silber. Josefin Holland-Moritz freute sich über zwei zweite und zwei dritte Plätze. Elli Schuster, Anastasia Voigt und Arthur Steiner sicherten sich jeweils zwei Bronze und eine Silbermedaille. Samira Dreßler freute sich über Silber auf 200m Lagen und Tim Steger über einen dritten Platz in 50m Rücken.